jueves, 16 de abril de 2009

DESTINO NARIÑO**



  • Destino ecoturístico, comercial y de convenciones

  • Oferta hotelera amplia

  • 500.000 habitantes

  • Temperatura promedio 15° C

  • Cuarenta minutos desde el aeropuerto $22.000, tránsito tranquilo

  • Cotelco-Avianca-Secretría de turismo han creado la campaña "Conoce Nariño"

  • Oferta de playa en el Pacífico, ecoturismo religioso, y de aventura

  • Recorrido de un día ecoturístico la circunvalar La Galeras

  • Artesanías en paja toquilla y yacuanquer ubicado en la primera fundación de Pasto en 1.537

  • Ascenso a algunos de los volcanes: El azufral a 3.900 se destaca la Laguna Verde cuyo color se debe al azufre; o el Cumbral a 4.780 y su laguna azul de la cima , de éste, los indígenas obtienen el hielo para el típico helado de paila.

  • El chiles a 4.600, favorito de los montañistas

  • Se visitan los templos como San Juan y la Catedral, hasta la panaderia rica yallamativa por sus colores, La Merced y Cristo Rey.

  • La Iraca se trabaja en 13 municipíos mientras que la paja toquila tiene su asiento en Florida y Sandona

  • El barniz de pasto, técnica de decoración con una resina especial obtenida de un árbol del Putumayo que se tintura y se aplica creando figuras, técnica de más de 10 siglos.

  • El Tamo, fibra vegetal para decorar madera, sitios de compra, el laboratorio colombiano de diseño y artesanos o mercado popular de Bomboná.

  • El cuy es un emblema de Nariño, el hornado

  • En la Cocha, la trucha arcoiris ahumada

  • Jugos de frutas con aguardiente caliente, herbidos

  • Del 3 al 6 de enero el caranaval de negros y blancos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores