viernes, 8 de mayo de 2009

NTS-USNA 008


NORMA TECNICA SECTORIAL COLOMBIANA NTS-USNA 008

CATEGORIZACION DE RESTAURANTES POR TENEDORES

    La NTS-USNA 008 fue ratificada por el Consejo Directivo de la Unidad Sectorial de Normalización de la Industria Gastronómica  (USNA) el 2005-07-22.

    Esta norma tiene como objeto establecer los requisitos de servicio y planta que permitan categorizar los establecimientos de la Industria Gastronómica por tenedores.

 Factores de evaluación de la categorización de los restaurantes por tenedores

 Los factores de evaluación se dividen en:

    Requisitos generales

    Requisitos de servicio 

    Requisitos de planta

    Requisitos de decoración y ambientación

 Requisitos generales

        El personal contratado por el establecimiento cumple con los requisitos de todas las        normas:

    NTS USNA 001, Preparación de alimentos.

    NTS USNA 002, Servicio a los clientes.

    NTS USNA 003, Control de manejo de materia prima.

    NTS USNA 004, Manejo de residuos.

    NTS USNA 005, Coordinación de producción de alimentos.

    NTS USNA 006, Infraestructura básica en restaurantes.

 El establecimiento tiene un sistema de medición de satisfacción del cliente que contiene estos puntos

     Cree usted que la presentación de los platos es:

 ►    Califique el sabor de los platos que llegaron a su mesa:

       La temperatura de los platos fue adecuada


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